hiddenchina.org | Чай Пуэр «Императорский дворец»
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1304
single,single-post,postid-1304,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Чай Пуэр «Императорский дворец»

Теплое знакомство с чаем Шу Пуэр из провинции Юньнань.

Дегустация: Шу Пуэр «Императорский Дворец»

Вкус: чрезвычайно насыщенный, мягкий, согревающе-обволакивающий

Послевкусие: терпко-сладкое с легкой горчинкой (только во время первых заварок)

Кто такой:  Шу Пуэр «Императорский Дворец» из провинции Юньнань,  уезда Мэнхай

Дата рождения: 2008 год

Друзья мои, а знаете ли вы каково это, зима в Пекине? Не смотрите на то , что Пекин находится гораздо южнее большинства российских городов. Все таки Пекин-это северный город, северная столица, и температура тут иногда опускается до минус четырнадцати, добавьте сюда холодный ветер и вы получите почти полную картинку. Пекинский холод ощущается совсем иначе.

puer tea, chinese tea, yunnan

Возвращаясь из стеклянно-железного офисного улья в вагоне полном людей, знаете чего хочется больше всего? Побыстрее добраться домой, замершими пальцами вставить ключ в ворота родного сыхэюня, зайти, переодется и поставить чайник. Снять с полки заветную коробку, распечатать хрустящую бумагу и достать увесистый блин пуэра. Отломить кусочек черного спрессованого чая, положить в гайвань, и…пуститься в чайное путешествие по провинции Юньнань. Перенестись туда, где зимы нет и в помине, в знаменитый чайный уезд Мэнхай, под Сишуанбанной.

Кипяток заливается горячим потоком в белый кирамический сосуд и вот, чайные листья уже оживают. Помыли, стряхнули дорожную пыль с дорогого гостя, словно сняли с него пальто, долгожданная вторая заварка. Можно пробовать. Первым приходит богатый землистый аромат. За ним- теплый насыщенный вкус. Чайный настой играет и переливается от заварки к заварке. Мягкий и обволакивающий. Насыщенный.

В чайном стакане медленно растворяется пекинский смог, толпы людей, все волнения и тревоги жизни в мегаполисе. На смену им приходит блаженная пустота- спокойствие. Ее постепенно заполняет ощущение комфорта и долгожданного тепла.  Перед глазами появляются картинки согретой солнцем земли в лесу, запахи трав и земли. А потом начинается самое чудесное- мягко-терпкое послевкусие. Так вот ты какой, шу Пуэр “Императорский дворец” из уезда Мэнхай, панацея от пекинской зимы.

пуэр чай puer tea chai

Этот сорт чая Пуэр выдерживает удивительно много заварок

Похоже, единственное, о чем нужно постараться не забыть, это время, которое тоже куда-то пропало. Вернее, наоборот его стало бесконечно много, вечер растянулся и заиграл новыми красками. Чай “Императорский дворец” оказался таким насыщенным, что заваркам уже сбился счет, какая же это по счету? Шестая? Или может быть восьмая? Если вы, как и я, тоже находитесь в поисках идеального “зимнего пуэра”, попробуйте чай “Императорский дворец”, с ним гораздо проще дождаться весны.

puer,beijing,china tea,china art,tea ceremony

Насыщенный и ароматный, шу Пуэр

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment