hiddenchina.org | Транспорт в Китае
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1739
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-1739,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Советы путешественникам по Китаю.

[note color=»#ffffff»]

[column size=»1-2″ last=»0″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Язык.Выучите пару фраз на китайском
  • Еда. Искусство наворачивания лапши на палочки.
  • Фото. Как запечатлеть так, чтоб не припечатали.

[/list]
[/column]

[column size=»1-2″ last=»2″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Обман. Лисы Алисы и коты Базилио в Поднебесной.
  • Жилье. Отели, гостиницы, хостелы и хижины.
  • Визы. Пустите меня в Китай, ну пожалуйста.

[/list]
[/column]

[/note]

 

Транспорт в Китае: скоростные поезда, самолеты, рикши и машины- хлебные булки.

Тут нужно иметь ввиду несколько моментов. Билеты на самолет купить достаточно просто, если в этот момент нет государственных праздников(  посмотрите Календарь Китайских Праздников на 2013/2014/2015).Цены на билеты  у агентов,  авиакомпаний, и на сайтах в интернете почти никогда не отличаются, т.к. регулируются свыше, билеты со скидками ловить нужно заранее и очень внимательно- их быстро раскупают. В некоторые удаленные, сугубо туристические места, билетов по сниженным ценам почти не бывает, цена всегда одинакова. Альтернатива самолету- поезд. Поездов в Китае много. Но еще больше людей, потому  даже билет на поезд «урвать» не легко, в частности потому, что билеты заранее не продаются. Купить их можно только за 10 дней до отправления.

Скоростной поезд на магнитных подушках Маглев, в Шанхайском аэропорту. Скорость превышает 400 км/ч.

Скоростной поезд на магнитных подушках Маглев, в Шанхайском аэропорту. Скорость превышает 400 км/ч.

Сайты  предлагающие заказ билетов заранее берут комиссию, но не могут дать стопроцентную гарантию того, что билет окажется у вас в руках. Поезда бывают нескольких типов, например скоростные новые поезда начинающиеся с литеры G, соединяют, в основном, крупные города, максимальная скорость 350 км/ч, билеты на них можно купить не только в городе-пункте отправления, но и у агентов в других городах Китая.

Поезда начинающиеся с литеры К- старее и медленнее. Максимальная скорость 120 км/ч, билеты дешевле скоростных поездов. Внутри городов можно передвигаться на такси, автобусах, метро.

Стоимость такси различная в разных городах. Так в Пекине , стоимость посадки и цена за первых 10 км пути составляет 10 юаней днем и 11 юаней ночью, далее стоимость увеличивается с каждым новым километром, сверх конечной цифры надбавляется 3 юаня, в связи с подорожавшим топливом.

Еще один вид транспорта в Китае, заслуживающий упоминания. Бывает и так :-)

Еще один вид транспорта в Китае, заслуживающий упоминания. Бывает и так :-)

Автобусы в Китае также являются достаточно распространенным средством передвижения, стандартная цена 1 юань внутри города, существуют автобусы стоимость проезда в которых рассчитывается исходя из расстояния.

Метро. Удобный и быстрый способ передвигаться внутри городов, т.к. удается избежать пробок. Однако поездка в Китайском метро в час пик может стать незабываемым приключением, мы не говорим что этого делать не стоит. Наоборот. Кто хоть пару минуток не подавился в пекинском вагоне метро, может уже не ходить на китайскую стену, поездка в Китай все равно не засчитана. Здесь вы можете посмотреть Карту Метро Пекина и Шанхая.

китайское-метро