hiddenchina.org | Волшебство водных городов. От Ханчжоу до Ситана.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
2478
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-2478,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

волшебство-водных-городов-с-hidden-china[column size=»1-3″ last=»0″ style=»0″]

[note color=»#ffffff»]Продолжительность:  9 дней/ 8 ночей

Маршрут: Пекин – Шанхай- Ханчжоу- Ситан- Пекин

Дата вылетов: любая дата по желанию гостя

Стоимость: зависит от уровня комфорта

 

Группа Эконом Комфорт Люкс
1 ч-к 3380$ 3730$ 4500$
2 ч-к 2600$ 3130$ 3800$
2 ч-к 2100$ 3690$ 3480$

 

 

 

[label style=»important»]Этнотур[/label][label style=»warning»]Экотур[/label][/note]

[/column]
[column size=»2-3″ last=»1″ style=»0″] За что мы особенно любим этот тур:

  • Вы увидите три совершенно разных лица Китая: мегаполис, культурную столицу и маленькую деревню .
  • У нас будет возможность прогуляться вокруг знаменитого озера Сиху, равного которому нет во всей Поднебесной. Мы будем ступать по аллеям и тропинкам, вдохновивших легендарных китайских поэтов древности Су Дунпо и Бо Цзюи, на их бессмертные строфы.
  • Почувствуем «бабочек в животе» на верхней обзорной площадке самого высокого здания в Азии.

 

Детали:

  • Путешествие возможно в любое время года.
  • Уровень нагрузки минимален[table style=»1″]
 Что включает в себя тур Что не включает
• Проживание
• Внутренние трансферы и перелёты
• Услуги Сопровождения
• Входные билеты на достопримечательности
• Перелет до и из Китая
• Расходы на оформление визы
• Страховку
• Личные расходы

[table style=»1″]

[/table]

[/column]

[divider top=»0″]

[tabs style=»2″] [tab title=» Подробное Описание Тура»]

 

 

 Волшебство водных городов— такое название для тура мы выбрали вовсе неспроста.  И сейчас мы вам расскажем почему. Вода- источник жизни на нашей земле. Все, что дышит, растет и развивается тянется к влаге. Китайцы считают, что вода входит в пять изначальных элементов, из которых сформировалось все окружающее нас. Издревле поселения основывали поблизости  озер, рек и источников. Могучая китайская цивилизация начала свое существование у берегов Желтой Реки -Хуанхэ. 

тур, ситан, водные города китая

Самый красивый пейзаж не станет в глазах жителя Поднебесной завершенным и полным, если на нем нет воды. Согласитесь, вода завораживает, своей переменчивостью, сменой настроений- то она стекает легкой едва заметной струйкой, то превращается в могучий бурлящий поток, и в то же время постоянством сути. Во время нашего тура мы вам покажем три таких разных, но все же «водных» города.

шанхай, китай,путешествие по китаюХанчжоу, озеро Сихуситан, путешествие по китаю, водный город

Начнется наше путешествие ,традиционно, в Пекине. Столица встретит вас оживленной улочкой Цяньмен и магазинами-музеями, с более, чем столетней историей: лекарства, шляпы, шанхайки в знаменитом «Нейленьшен», выбирайте настоящие сувениры себе по вкусу! Вдоволь насмотревшись на вечернюю торговую суету под светом красных фонарей мы отправимся в путешествие звука и вкуса. Где? Конечно же, в знаменитой чайной Лаоше, нас будет ждать чашечка горячего чая и  пронзительная Пекинская Опера.

Но долго мы задерживаться не станем, ведь завтра нас ждет, пусть не совсем легкий, но стоящий приложенных усилий, подъем на участок полуразрушенной Китайской Стены. Закончив с «пекинской закуской» мы перейдем к нашей непосредственной цели, водным городам.

Пекин, Императорский Дворец

Пекин, Императорский Дворец

На первое мы подадим Шанхай. Шанхай переводится, как город на море. Пусть моря в Шанхае нет, но зато есть река Хуанпу, разделяющая мегаполис на две части старую, район Пуси, и, новую, район Пудун. Две таких разных части, объединяясь в единое и создают непередаваемый шанхайский колорит.

водные-города-китая-22

Шанхай это инь-ян из западной и восточной культуры, встреча благородной старины  пожилых колониальных зданий и ослепляющего блеска новейших небоскребов. Мы не станем спешить, нас ждут прогулки по набережной, взгляд на Шанхай с высоты самого высокого здания в Азии, тихие посиделки в районе французской концессии, среди платановых аллей, за чашечкой кофе.

фотография-в-китае-шанхай

Разогрев аппетит жадных до новых знаний путешественников, перейдем ко второму блюду, знаменитому на весь Китай, красивейшему городу Ханчжоу. Китайцы говорят: «Родись в Сучжоу, ешь в Гуанчжоу, а живи в Ханчжоу». Неспешно проплыв на лодочке по скрытому в акварельной дымке озеру Сиху, насладившись сочной зеленью парков и аллей, я думаю, вы с ними согласитесь.

водные-города-китая-12

Помимо красоты бывшей китайской столицы, сдобренной древнейшими храмами и пагодами, Ханчжоу повезло быть родиной чая номер один в ПоднебеснойЛунцзина. Мы обязательно съездим в живописную деревню Колодец Дракона, где и выращивают одноименный чай. Беленые стены фермерских домиков, скрытые за зелеными «чайными» холмами, укромная дорожка через Волшебный Лес, юркие потоки ручьев, бирюзовое озеро неподалеку от деревушки Мэйцзяу.

водные-города-китая-16

Вдоволь насытившись впечатлениями и забив вместительные карточки наших фотоаппаратов чудесными фотографиями мы перейдем  к самому сладкому, десерту. Да, пусть Шанхай поражает гостя своими масштабами и контрастами, Ханчжоу обволакивает духом старины и поэтической утонченности, но СитанСитан друзья, это ожившая сказка. Маленькая китайская Венеция. Жмущиеся друг к дружке двухэтажные домики с загнутыми крышами, выстроившиеся стройные рядами на берегу канала, по которому неспешно плывут деревянные лодочки.

водные-города-китая-19

Попав в Ситан вы увидите две не похожих друг на друга, но по своему прекрасных, открытки. Первую: Ситан утренний. Мы постараемся встать пораньше, и пока не приехали группы туристов, насладимся сонными светлыми улицами, местной ребятней, бегущей в школу, домохозяйками, стирающими белье прямо за порогом своего дома. Вечером же вы увидите вторую открытку. Именно открытку, по другому мне не сказать- настолько нереален вид предстающий перед глазами. В окнах зажигается свет, а за стенами домов, вокруг канала — красные фонари. Разноцветные блики ложатся на воду, переливаются, перепрыгивают друг через друга, будто играют в салочки.

ситан

Закуска, первое, второе, десерт…совсем забыла добавить последний кусочек нашего китайского кушанья! Давайте сравним его с рюмкой ароматного сливового вина, того, что давала вдохновение китайским поэтам или же с чаркой легкой рисовой водки, выбор за вами. Ведь в последний день программа будет определяться только вашими желаниями, и ничем больше. Теперь вы знаете, что вас ждет если вы выберете маршрут «Волшебство Водных Городов». Но будьте осторожны. Обычно в первый раз попробовав китайскую еду, на неё «подсаживаются» .

водные-города-китая-26

 

[/tab] [tab title=»Программа по дням»]

Программа путешествия:

1 День: Прилет в Пекин. Встреча в аэропорту. Трансфер до гостиницы. Размещение. Обед в ресторане китайской кухни. Императорский парк Цзиншань и вид на Запретный город с высоты  птичьего полета. Ужин.

[divider top=»0″]

2 День:

Завтрак. Посещение не отреставрированного и не знакомого большинству туристов отрезка Великой Китайской Стены. Переезд в Шанхай. Размещение. Ужин.

[divider top=»0″]

3 День:

Завтрак. Район Пуси , Набережная. Национальная площадь. Музей Шанхая. Пешеходная улица Наньцзинлу. Район Пудун. Смотровая площадка в самом высоком здании Китая. Район французской концессии. Ужин.

[divider top=»0″]

4 День:

Завтрак. Сады Юйюань эпохи Мин .Базар Юйюань. Храм городского бога. Район Синьтхеньди. Музей Шикумэн. Район Тяньцзыфан. Аллеи Лунтан. Ужин.
[divider top=»0″]

5 день:

Завтрак.  Скоростной поезд в Ханчжоу. Размещение в гостинице.

Озеро  Сиху.  Лодочная экскурсия. Остров Сяо  Ин. Парк Цю Юань Фэн Хе. Дамба Сути. Пагода Лей Фен. Старый центр города. Пешеходная улица Хефанцзе.  Храм городского бога. Ночная панорама. Ужин.

[divider top=»0″]

6 день:

Завтрак. Деревня Лунцзин. Мистический лес. Музей чая. Посещение шоу “Впечатления  Сиху”. Ужин.

[divider top=»0″]

7 день:

Завтрак.  Переезд в Ситан. Размещение в гостинице. Прогулка по городу. Ужин.

.

[divider top=»0″]

8 день:

Завтрак. Посещение одного из самых красивых храмов Китая — «Линьинсы», Переезд в Ханчжоу. Возвращение в Пекин. В Пекине заселение в гостиницу. Ужин.
[divider top=»0″]

9 день: Вылет из Пекина домой. Программа на выбор в зависимости от желаний и времени вылета. Посещение парков, шопинг и т.д.

[divider top=»0″]

 

[/tab]

[tab title=»Карта Маршрута»]
View Волшебство водных городов китая. От Шанхая до Ситана. in a larger map[/tab][/tabs]