hiddenchina.org | Запретный Город.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
26454
page-template-default,page,page-id-26454,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
  • ЦЕНА
  • $1502-4 часа
  • Группы свыше 4х взрослых

    +10$ c ч-ка

     

    экскурсии по пекину с русским гидом

  • Заказать

Разгадайте тайны императоров Поднебесной.

Запретный город:

 Я могла бы рассказать вам о том, что Запретный город- это самый большой императорский дворец, который сохранился до наших дней . Крупнейший в мире!  Или о том, что  отсюда правили 24 императора. Но все это просто факты и цифры. Самое главное, что нужно знать о Запретном городе, это то, что Запретный город- настоящая машина времени.  Машина времени с секретом.  Если у вас нет » правильного ключика», дворец превратится для вас в скучную череду бордовых стен. При верном же подходе , скрытые от постороннего глаза детали,  оживят бесконечные комнаты и дворы, и перенесут вас на столетия назад.  Туда, где оживают призрачные тени жестоких императриц, хитрых наложниц и коварных евнухов.  Где императоры увязают в сети интриг,  устраиваются роскошные празднества и вершатся хладнокровные наказания.

Нельзя сказать, что вы были в Пекине, если вы не видели Запретного Города.

Кому будет интересна эта экскурсия и что взять с собой:

Экскурсия будет интересна и тем, кто приехал в Пекин с коротким визитом, и хочет начать знакомство с городом с самого важного, и тем, кто хочет расширить свои знания о императорском прошлом города.

Для покупки билета в Запретный Город, вам потребуется паспорт. Во время высокого сезона, билеты лучше приобретать заранее, путем бронирования на китайском сайте, так как существует квота на посещение.  Советую заранее обсудить этот вопрос со мной.

 

Программа экскурсии

  Запретный Город или Императорский дворец- самая главная достопримечательность Пекина. Когда-то его двери были накрепко закрыты для простолюдинов. За одну лишь попытку проникнуть в чертоги « сына неба» , а именно так величали императоров, любопытный мог лишится головы. Нам с вами невероятно повезло, мы живем во времена, когда Запретный город, с легкой руки Мао, называют Музеем Бывших Правителей и центральные ворота открыты для каждого.
.

Невероятно важно, как именно вы увидите Запретный Город. Можно, быстро пробежав по основной линии, запомнить обилие красных стен и желтых крыш , отметить однотипность архитектуры и поставить галочку о визите. Но, поверьте, от ваших глаз ускользнет самое интересное.

 

По маленьким деталям, будь то печать строителей на императорской лестнице, или летучая мышь, в качестве оберега на старинной двери, мы восстановим картину былого величия города избранных за высокими красными стенами. Мы прогуляемся по самым дальним уголкам и раскроем множество секретов.

 

Вы узнаете как строили запретный город и сколько это заняло времени, где спрятана охранная система и почему, сколько бы мы не блуждали- нам не найти императорскую обеденную комнату. Почему не стоит завидовать императору, его расписание и обязанности. Сколько у императора было жен и наложниц. Узнаете почему придворные евнухи зачастую становились самыми влиятельными людьми при дворе. Мы будем говорить о типах драконов, маньчжурах и китайцах, о том, почему в императорской мозаике присутствует изображение велосипеда, и о том как одевали собак при дворе.

 

Завершим мы наше историческое погружение, насладившись панорамой Пекина и Запретного Города, с высоты птичьего полета, в парке Цзиншань.   Павильон Бесконечной Весны- лучшая обзорная площадка Северной Столицы. Парк Цзиншань одно из тех мест, куда мне хочется возвращаться, даже когда я не провожу экскурсию. Обычно здесь нет шумных тургрупп и можно насладиться тишиной и спокойствием. Полюбоваться на цветущую сливу, роскошные розы и пионы,  причудливые стволы старинных деревьев и вечнозеленый бамбук. Законная вишенка на торте для тех, кто только что постиг несколько столетий китайской истории.

 

 

С собой: паспорт ( необходим для покупки билета)

Статуи Будд в Юнхэгун тоже исполнены с царским размахом, высота самого высокого из них, будды будущего, Майтреи, достигает двадцати шести метров. Особо стоит отметить атмосферу храма.  С течением веков Юнхэгун отнюдь не превратился в бездушный музей. Зажигаются ароматные палочки, склоняют колена перед алтарями паломники, а ламы поют мантры.Успокоив дух, мы двинемся дальше, обратившись к историческому прошлому города.

Вы хотите увидеть настоящий Пекин? Так чтобы в вашем воображении сложились картины северной столицы сто, а может быть и двести лет назад? Если да, то дорога у нас одна- в хутуны. Серый кирпич стен, велосипеды, засахаренные фрукты на палочках, дети в штанах с разрезом, трехколесные повозки- все это открытки хутуновской жизни. Как бы Пекин не старался стать обезличенным городом небоскребов, все равно истинное его лицо спрятано здесь, где-то неподалеку от Колокольной и Барабанной башни. Их мы точно не пропустим. Вас ждет барабанное представление, от которого мурашки бегут по коже, а поднявшись на колокольную башню вашим глазам предстанет золотая параллель города.

Что такое хутуны? Это старинные переулки в историческом центре города, вокруг императорского дворца, где бок о бок стоят традиционные дома- сыхэюани.

После обеда уже можно отправится и к самым что ни на есть главным и туристическим достопримечательностям- площади Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь и Императорскому дворцу.

Каждый китаец считает своим долгом хотя бы раз оказаться здесь, но не у всех получается. Представляете, как повезло нам? Прогулявшись по площади Тяньаньмэнь и сделав традиционное фото с портретом Великого Мао, пора увидеть самую главную достопримечательность столицы Поднебесной- Запретный Город. Бесконечные пурпурные стены, череда желтых загнутых крыш, каменные барельефы и роскошные залы дворцов- павильонов. Не думайте, что наше погружение в мир двадцати четырех императоров двух династий закончится лишь на одном Запретном городе, как во время большинства экскурсий.

Мы отправимся дальше, в бывший императорский сад, а ныне парк Цзиншань. Пусть и не у всех императоров Поднебесной получилось хорошо провести здесь время, один из них даже повесился на ветви Туи, спасаясь бегством от мятежником, вам, поверьте, парк Цзиншань понравится.

Вы будто переноситесь из шумного и людного Пекина в немного другой мир.

Здесь растут древние кипарисы, занимаются Тайцзи и Цигун китайские старички, они же создают романтическое настроение для русской души, распевая хором «Катюшу».

А сейчас я раскрою вам секрет, почему мы не посетили площадь Тяньаньмэнь, как все «нормальные» туристы первым делом поутру. Потому, что в центре парка, на горе Мейшань, нас ждет совершенно бесплатное, но одно из прекраснейших, представлений, что нам только может предложить Пекин- удивительный закат. Только представьте, вид на крыши императорского дворца с высоты птичьего полета, белоснежная пагода на озере парка Бэйхай и раскаленный круг, медленно заходящего за горизонт, солнца. Именно об этих спокойных мгновениях я и упоминала в начале своего повествования. На этом наша экскурсия заканчивается. Искренне благодарю вас, ведь каждый раз помогая вам открыть для себя Пекин, я и сама, через ваши впечатления, вижу новые грани любимого города. А дальше- вы можете сами выбрать желаемое продолжение вечера. Побродить в одиночестве по старому центру, отведать пекинской утки, погулять по вечерней пешеходной улице или же отправится в квартал магазинов и баров. Я, в свою очередь, постараюсь вам помочь и дать самые подробные советы и рекомендации.